1. 14.applicare nella parte anteriore della tomaia il puntale che viene posizionato fra la fodera e la tomaia;

  2. 15.inserire lo sperone nella parte posteriore della tomaia fra la tomaia e la fodera;

  3. 16. applicare il sottopiede alla forma;

  4. 17. montaggio della punta;

  5. 18. chiusura dei fianchi;

  6. 19. chiusura della boetta;

  7. 20. incollaggio della tomaia e della fodera sul sottopiede;

  8. 21. inserimento della scarpa nel forno;

  9. 22. rimozione dei chiodi;

  10. 23. sgrossatura;

  11. 24. impronta per il fissaggio del tacco;

  12. 25. spianatura;

  13. 26. raspatura;

  14. 27. ricopertura del tacco in pelle;




  1. 28.fissaggio del tacco;

  2. 29.incollaggio della tomaia e della suola; 

  3. 30.applicazione della suola sulla forma;

  4. 31.pressatura;

  5. 32.fresatura delle imperfezioni della suola;

  6. 33.rifilatura della suola sulla coda;

  7. 34.tingere il cuoio della coda rifilata;

  8. 35.passaggio del ferro caldo sulla coda;

  9. 36.pulizia della suola

  10. 37.applicazione del sopratacco;

  11. 38.spazzolatura della suola;

  12. 39.rimozione della scarpa dalla forma;

  13. 40.inchiodatura del tacco;

  14. 41.ribattitura chiodi;

la terza fase di MANOVIA :